Что делать если на потолке появился разрыв

СОДЕРЖАНИЕ

Как самостоятельно спрятать место разрыва

Из-за производственного брака, низкого качества материала, нарушения технологии монтажа, неаккуратного обращения с полотном и случайного воздействия острых предметов образуются следующие изъяны на натяжных потолках:

  1. Прокол диаметром не более 1 мм.
  2. Разрыв от нескольких миллиметров до 4-5 см.
  3. Порез длинною 5-10 см.
  4. Расхождение шва на 15 и более сантиметров.
  5. Разрыв на 1 метр и больше.

Ремонт полотна натяжного потолка стоит доверить специалистам. Однако при малейших изъянах допустимо самостоятельное восстановление его целостности. Главное, быть аккуратным и последовательным в своих действиях.

Прокол в 1 мм можно проклеить. Он не будет расползаться по потолку. Станет абсолютно незаметным для гостей. О его наличии будете знать только вы.

заклеить порез скотчем

Ремонт разрыва натяжного потолка длиной 10 см также не сложен. Необходимо сразу же заделать повреждение двухсторонним или малярным скотчем. Эти меры предотвратят дальнейшее расползание пореза. Далее вызывается специалист, который:

  • запрячет разрыв рядом со стеной, перетянув все полотно;
  • установит вентиляционную решетку или дополнительные осветительный прибор, если изъян возник далеко от стены;
  • демонтирует сильно порванный материал и натянет новый.

Если натяжной потолок немного порвался, то можно его задекорировать (замаскировать) собственными силами.

Как самостоятельно спрятать место разрыва?

Вырезается необходимого размера заплатка из оставшегося куска натяжного потолка. Затем она приклеивается с помощью герметика или быстро схватывающего клея в зоне пореза размером 10-15 см. Если заплатка другого цвета, то после ее наклеивания можно покрасить весь потолок водоэмульсионной краской.

Если же поверхность матовая, то можно зашить место пореза тонкой капроновой нитью, подходящей под цвет натяжного потолка. При повреждении глянцевой поверхности следует воспользоваться следующими декоративными хитростями:

  1. Монтаж датчика противопожарной сигнализации.
  2. Установка вентиляционной фальш-решетки.
  3. Размещение дополнительного светильника.
  4. Наклеивание аппликации из стеклообоев в виде цветков, птиц, растений, животных и различных фигур.
  5. Заделка разрыва у люстры с помощью декорирующего элемента.

декорирование разрыва на потолке

Если произошел разрыв натяжного потолка по шву, то процедура склеивания и сшивания не поможет. Нужно полностью менять полотно. Также ремонту не подлежит материал, который порвался на 1 метр и больше.

  Самостоятельный ремонт возможен только при условии образования незначительного пореза, разрыва, прокола. Если же изъян более серьезный, то нужно звонить специалистам. 
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно