Как проверить качество натяжного потолка после установки

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Почему правильный монтаж натяжного потолка очень важен
  2. Проверка полотна
  3. Маскировочная лента
  4. Освещение

Почему правильный монтаж натяжного потолка очень важен?

Натяжной потолок – сложное техническое сооружение, которое устанавливается в верхней части комнаты и используется для декоративного оформления потолочной поверхности. Такие конструкции характеризуются высокой скоростью установки и стильным дизайном. Как проверить качество натяжного потолка, чтобы убедиться в том, что мастера в процессе его монтажа правильно выполнили все работы?

Начинать проверку качества следует еще перед установкой. Первым делом, проверьте правильность доставки. Убедитесь, что все комплектующие соответствуют тем, которые указаны в договоре.

Полотно и багеты должны монтироваться в строгом соответствии с предусмотренной производителем технологией. Несоблюдение технологического процесса чревато перекосами и поломками конструкции. В этом случае может понадобиться переделка натяжного покрытия или его полный демонтаж.

Проверка полотна

Полотно для натяжного потолка – главная часть любой потолочной конструкции. От его внешнего вида и качества зависит дизайн и эксплуатационные характеристики всей системы в целом.

Осматривая готовую конструкцию, убедитесь в отсутствии на полотне следующих визуально заметных дефектов:

  • морщин, складок;
  • впадин, выпуклостей;
  • провисаний;
  • порезов, дыр;
  • пятен, разводов, царапин.

Материал должен быть хорошо натянут и иметь равномерную плотность. Ткань не должна «полосить», ее цвет должен соответствовать тому, который заявлен в договоре.

Если ширина комнаты превышает размеры полотнища, в конструкции используют две или несколько полос, которые сваривают между собой при помощи специального оборудования. В результате сваривания получается прочный технологический шов. Количество швов на полотне должно соответствовать тому, которое указано в договоре.

 Также стоит обратить внимание на наличие в помещении резкого постороннего запаха. Он обычно появляется в процессе нагревания материала и может сохраняться в течение пары дней. Если же запах не исчез через неделю после установки, это свидетельствует о том, что в потолочной конструкции использовано полотно самого низкого качества.  

Маскировочная лента

Чтобы спрятать щель, расположенную между стеной и полотном, по периметру потолка вставляют специальную маскировочную ленту. Согласно инструкции, установка маскировочной ленты должна выполняться с соблюдением специальной технологи, которой не всегда придерживаются неопытные монтажники натяжных потолков.

Осматривая маскировочную ленту, тщательно проверьте плотность ее прилегания к стене, качество внешних и внутренних углов, а также горизонтальную ровность ее установки относительно стены.

Освещение

Выполняя монтаж осветительных приборов, за полотно потолочной конструкции устанавливают закладные, прикрепляя их к основному потолку. Они должны быть расположены на определенной высоте. Высота установки регулируется при помощи подвесов или перфоленты.

При неправильной регулировке закладные оказываются ниже или выше уровня полотна. В первом случае закладная выделяется через полотнище, а во втором в месте ее установки образуется неэстетичная впадина. Этот дефект особенно хорошо виден на глянцевых потолках.

Обязательно обратите внимание и на качество использованной в конструкции перфоленты. Если установщик решил сэкономить и приобрел очень тонкую, дешевую перфоленту, закладные со временем провиснут и тоже начнут выделяться.

Перед тем, как принять потолочную конструкцию, обязательно проверяйте качество ее изготовления. Грамотно установленный натяжной потолок получается прочным и долговечным, имеет презентабельный внешний вид. Он не нуждается в ремонте и служит в течение длительного времени.  

 

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно