ПН-ПТ   9:00 – 20:00
Суббота 11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)
Как выбрать освещение для натяжного потолка?

Правильно выбранное освещение наполняет пространство светом, помогает расставить акценты и создать атмосферу. Если стоит задача выбрать светильники для натяжного потолка, то необходимо учитывать специфичность материала. Для начала нужно визуально оценить поверхность полотна. Потолки с глянцем отражают свет. Если лампочки в устройстве открыты, образуются солнечные зайчики. Если вам такой визуальный эффект не нравится, лучше выбрать потолки с матовым финишем или светильники с закрытыми плафонами из непрозрачного материала.

Удачные светильники для натяжных потолков

При выборе необходимо обращать внимание на способ установки осветительных приборов. К потолкам натяжного типа подходят:

  • Светильники-подвесы, где нагревающаяся часть расположена на значительной дистанции от потолочной поверхности.
  • Точечные светильники миниатюрны и оптимальны для комнат с небольшой жилой площадью. Корпус может полностью быть встроен в потолок или немного выглядывать из него. Их не рекомендуют использовать совместно с лампами накаливания.
  • Накладные модели фиксируют на специальном каркасе, который заранее устанавливают под полотном. Они могут контактировать с материалом потолка, потому к ним в пару лучше выбирать светодиоды.

 

Просвещения белый натяжной потолок на кухне 2

Дизайн светильников должен гармонировать с оформлением натяжных потолков. Если полотна выполнены в нейтральных цветах, то можно подобрать приборы освещения в минималистичном стиле без излишнего декора. На глянцевых поверхностях органично выглядят модели из блестящих металлов. Если потоки выполнены в ярких цветах, декорированы росписью или изображениями, то можно поэкспериментировать и установить светильники нестандартной формы и цвета.

Выбор ламп для натяжных потолков 

Для изготовления натяжных потолков используют ПВХ-пленку или ткань. Их не нужно нагревать до температуры более +60°С. При высоких показателях температуры они деформируются, покрываются желтыми пятнами и подпалинами, неприятно пахнут, могут провиснуть. Текстиль менее чувствительно реагирует на термические воздействия, поэтому лучше отдать предпочтение ему.

Необходимо подбирать светильники с лампочками, выделяющими минимальное количество тепла.

  • Идеальный вариант – светодиоды. Они минимально нагреваются и потребляют мало электроэнергии.
  • Если предпочитаете традиционные решения в виде ламп накаливания, то они должны иметь мощность не более 45-60 Вт и находиться на расстоянии минимум 40 см. Они должны быть установлены в направленные вниз или в сторону плафоны.
  • Разрешено использовать галогенные лампы мощностью до 30-35 Вт, лучше с алюминиевым отражателем, потому что зеркальные частично пропускают свет и образующиеся лучи подсвечивают спрятанные коммуникации.
  • Оптоволоконные нити зачастую используют для декоративной подсветки. Они имеют низкую теплоотдачу и выделяют небольшое количество света.

Оборонная белый натяжной потолок на кухне 3

Выбирая светильники для натяжных потолков, нужно учитывать материал полотна, особенности установки и дизайн осветительных устройств, тип и мощность ламп.

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно