Морозоустойчивые натяжные потолки

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Где используются морозоустойчивые натяжные потолки
  2. Температурные границы изделия
  3. Преимущества и недостатки материала
  4. Отличительные особенности от стандартных потолков

Натяжные потолки уже много лет не теряют своих позиций в качестве надежного потолочного покрытия. И совсем недавно в продажу вышел морозостойкий натяжной потолок, свободно выдерживающий сильные морозы и резкие перепады температуры.

Где используются морозоустойчивые натяжные потолки

Малочувствительное даже к сильным морозам покрытие постепенно обретает популярность. Застройщики знают, что морозостойкая модель натяжного полотна — это одно из лучших средств потолочной отделки в деревянных постройках, летнем домике, не отапливаемом в осенне-зимний период.
Пленкой можно легко отделывать чердаки и мансарды, балконы, оформлять в том числе жилые комнаты и устанавливать в квартирах. Оригинальный натяжной потолок морозоустойчивый идеально впишется в любой интерьер, к тому же он не гниет и не покрывается плесенью благодаря обработке специальным защитным средством.

Температурные границы изделия

Какую температуру способен выдержать натяжной потолок? Все зависит от типа полотна:

  • из винила: +5 до +60 С (оптимальный выбор не слишком холодостойкого материала ПВХ для установки на лоджии или в дачном домике);
  • из полиэфирных волокон: — 40 до +80 С (имеет отличные прочностные характеристики в минусовую температуру).

При установке морозоустойчивых полотнищ в помещении не должно быть чересчур холодно. Холодную конструкцию проблемно растянуть и надеть на каркас. Монтированные в таких условиях модели при первом прогреве комнаты способны деформироваться и провиснуть.

Преимущества и недостатки материала

Помимо прочего натяжные потолки, выдерживающие мороз, имеют массу полезных достоинств:

  • абсолютная водонепроницаемость;
  • способность хорошо задерживать запахи;
  • эластичность и повышенная надежность;
  • длительный срок службы;
  • краткие строки монтажа (на среднее помещение — около 3 часов);
  • гладкое полотнище выгодно скроет все коммуникации либо дефекты в базовом покрытии;
  • место для установки встраиваемого освещения найдется в любой точке конструкции.

У морозоустойчивых изделий есть и свои минусы. Они стоят в несколько раз дороже стандартного потолочного покрытия, при этом имеют меньшие габариты и максимальную ширину всего в 3,5 метра. У материала небогатая цветовая гамма и маленький выбор фактуры.

Отличительные особенности от стандартных потолков

От классических натяжных потолков морозоустойчивое полотно отличает технология установки: в ряде случаев можно заниматься монтажом без помощи тепловой пушки для прогрева воздуха. Материал растягивают, аккуратно закрепляют, остатки осторожно заправляют в багет. А это значит, что уменьшается время работы по натяжке покрытия.
Основная разница в том, что данная модель натяжного потолка создана из композитного материала в виде тоненькой виниловой пленки, покрытой латексным полимером. Как следствие, увеличивается толщина материала, поэтому холодостойкое изделие обладает большей пластичностью, чем обычная пленка для натяжных покрытий и, соответственно, является морозостойким.

Натяжной потолок на холоде достаточно долгое время сохраняет свою функциональность и эстетичный внешний вид — без усадки или разрушения структуры. При желании конструкцию можно демонтировать либо установить повторно.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно