ПН-ПТ   9:00 – 21:00
Суббота 11:00 – 18:00
Часы работы: 9:00 - 21:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 18.00 (Сб.-Вс.)
Можно ли установить натяжной потолок в ванной комнате?

Отвечая на вопрос, устанавливают ли натяжные потолки в ванной, эксперты отвечают: «Да, но только при соблюдении определенных требований».

Первым делом стоит отметить, что в ванной обычно не устанавливают тканевые натяжные потолки, так как полиэстер с пропиткой является дышащим полотном, а, следовательно, пропускает и воду.

Поэтому, если вы хотите установить натяжное покрытие в самом влажном помещении квартиры, это должна быть разновидность ПВХ пленки – матовая, глянцевая или сатиновая

 

 

Плюсы установки натяжных потолков из ПВХ в ванной и санузле

 

  •         ПВХ пленка не способствует образованию грибка, а следовательно – покрытие безопасно во влажной среде.
  •         Покрытие не притягивает пыль и легко чистится с помощью обычного мыльного раствора.
  •         Потолки из поливинилхлоридной пленки любой фактуры устанавливаются в ванной за считанные часы.
  •         При затоплении пленка ПВХ удерживает воду, не давая ей испортить ремонт и мебель.
  •         ПВХ пленка может быть практически любого цвета и формы.
  •         Вы можете напечатать любой рисунок на полотне потолка, что сделает вашу ванную уникальной.
  •         За натяжным потолком можно скрыть коммуникации.
  •         Со временем ПВХ пленка не меняет цвета.

 

Таким образом, на вопрос стоит ли делать натяжной потолок в ванной, мы однозначно отвечаем: «Да, потому что это удобно и практично». Осталось определиться, какую же текстуру и конструкцию потолка для ванной лучше всего предпочесть.

монтаж потолка в ванной

Виды фактуры натяжного потолка для ванной

 

Потолки из ПВХ могут быть глянцевыми, матовыми и сатиновыми. Предпочтение одного из типов фактуры зависит от размера ванной и дизайна квартиры.
Самой большой популярностью для ванных комнат пользуются глянцевые потолки. Это неслучайно, ведь ванная, как правило, — это небольшое помещение без окон. Глянцевая поверхность потолка отражает и преломляет свет, исходящий от светильников. Благодаря этому комната становится зрительно больше.

Сатиновые потолки – это золотая середина между матовыми и глянцевыми. Они имеют более слабый отражающий эффект чем лаковая поверхность и характерный жемчужный блеск. Популярность данной фактуры на втором месте в нашем маленьком рейтинге.

Матовые потолки рассеивают свет, не отражая его, и по своей фактуре напоминают побеленный потолок. Данное решение менее популярно чем использование глянцевой и сатиновой фактуры, но также используется в различных интерьерах.

Что касается конструкции натяжного потолка, тут все зависит от вашей фантазии и высоты потолков. Для квартир с низкими потолками рекомендуется однослойный потолок или технология спайки полотен.

Для помещений с высокими потолками дизайнерские решения дополняются криволинейными, многоуровневыми и комбинированными потолками. Здесь фантазия дизайнера ничем не ограничена.

 

 

Срок службы натяжного потолка в ванной

 

Срок использования натяжных потолков в ванной не ограничен, если их эксплуатировать: пару раз в год мыть с использованием специальных составов или мыльного раствора и беречь от острых предметов.

Как правило, натяжные потолки от компании «Потолки СПб» служат не менее 20 лет, потому что при их производстве мы используем только сертифицированное полотно от ведущих европейских и китайских производителей.

Если у вас остались какие-то вопросы относительно натяжных потолков для ванной, задайте их нашим менеджерам.

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно