Натяжной потолок на мансарде

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Какой вид натяжных потолков под мансарду выбрать
  2.  Идеи оформления

Под мансардой подразумевается чердачное помещение. На этом свободном пространстве часто обустраивают дополнительную комнату: спальню, мастерскую, игровую, зону отдыха. Поскольку стены и потолок комнаты – это крыша здания, то во время ремонта возникают проблемы с выбором отделки. Выходом из этой ситуации станет натяжной потолок под мансарду. Этот вариант отделки имеет свои преимущества и недостатки.

Основные плюсы этого решения:

  • Натяжные потолки отличаются легким весом, поэтому получится избежать большой нагрузки на стропила. Для маленьких дачных домов это особенно актуально.
  • Если геометрия крыши угловая, то проблематично отделать потолок помещения. Сделать натяжной потолок на мансарде под углом может стать удачной идеей. Он состоит из гибких материалов, которые легко повторяют нестандартную форму крыши.
  • Под крышей обычно располагаются системы коммуникации. Они бросаются в глаза и нарушают всю эстетику интерьера. Чтобы их замаскировать, достаточно натянуть натяжной потолок. Он же поможет скрыть любые неровности и шероховатости поверхности.
  • В нем можно сделать отверстия для монтажа светильников и подсветки. Освещение сделает мансарду светлее, уютнее и просторнее.
  • Производители натяжных потолков предлагают множество вариантов дизайна.

Среди минусов этого варианта потолочной отделки стоит выделить основные: сложность и дороговизна установки, а также уменьшение высоты из-за необходимости фиксации каркаса.

Какой вид натяжных потолков под мансарду выбрать?

Натяжные потолки разделяются на два основных вида:

  • пленочный;
  • тканевый.

Полотна из ПВХ-пленки способны долго удерживать воду. Если под крышей скапливается дождевая и талая вода, она не просочится в помещение. Но пленочные потолки не подходят для холодных и плохо отапливаемых помещений. При низких температурах они деформируются и трескаются. Альтернативой могут стать натяжные потолки из ткани. Они устойчивы к низким температурам воздуха. Однако тканевые полотна восприимчивы к влаге. Если крыша протечет, то они не удержат большой объем воды. Как выглядит натяжной потолок под мансардой, продемонстрировано на фото.

Идеи оформления

Если мансарда небольшая, то один из вариантов зрительного увеличения пространства – глянцевый натяжной потолок. Он способен отзеркаливать, отражая естественный и искусственный свет. Если не нужно визуально расширять комнату, то можно смело экспериментировать с оформлением:

  • яркие или металлизированные цвета;
  • градиенты;
  • узоры и принты;
  • фотопечать;
  • имитация фактуры дерева, камня и других материалов.

По фото натяжных потолков на мансарде вы можете увидеть, как реализуют эту задумку, и позаимствовать идеи для своего интерьера.

Для просторных мансард подойдут многоуровневые потолочные конструкции. Они выглядят оригинально и зрительно зонируют помещение, особенно если использовано несколько цветов. Многоуровневые потолки не подходят для маленьких комнат, потому что «съедают» высоту.

Натяжной потолок на мансарде – идеальное дизайнерское решение, которое поможет преобразить нестандартное по форме помещение.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно