Натяжной потолок на открытой террасе или веранде

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Какие натяжные потолки подходят для монтажа на открытой террасе или веранде?
  2. Плюсы и минусы натяжных потолков на террасе (веранде)
  3. Сложности и особенности монтажа

Веранда или открытая терраса в коттедже — особое место, где приятно собраться всей семьей, устроить торжество или просто вкусно поужинать. Поэтому отделка помещения должна создавать здесь уютную и дружескую атмосферу, в то же время соответствуя общему дизайну дома. Возникает вопрос: как правильно оформить потолок? Оптимальным решением для использования на веранде/террасе является натяжная конструкция, которую можно подобрать по типу материала, цвету, фактуре.

Какие натяжные потолки подходят для монтажа на открытой террасе или веранде?

Отделочный материал для натяжки выбирают в соответствии с типом постройки. Среди используемых вариантов:

  • полиэфирная ткань, текстиль;
  • стандартный/холодостойкий ПВХ (винил);
  • морозоустойчивая пленка.

В неотапливаемой террасе лучше установить полотно, способное переносить низкие температурные показатели в осенне-зимний период. Разумный выбор — полиэфирный натяжной потолок на открытой террасе, покрытие с широким диапазоном температур и стойкостью к воздействию ветровых нагрузок.

Если веранда отапливается, для нее подойдут практически все материалы. Например, винил, который неэффективен для открытой конструкции, но имеет массу достоинств для установки в помещении закрытого типа: влагостойкость, эластичность, широкая цветовая гамма и др. Помимо большого выбора расцветок, у винила — ассортимент фактур, одни из которых визуально выгодно расширяют пространство.

Плюсы и минусы натяжных потолков на террасе (веранде)

Полиэфирный натяжной потолок на холодной веранде, кроме холодостойкости, обладает высокой прочностью. Так же он не боится УФ-излучения и не выгорает под солнечными лучами. Для открытых террас без отопления такое изделие незаменимо.

У ткани есть и минусы. Один из самых важных — неспособность противостоять воздействию влаги. Если на полотно попадает жидкость, остаются заметные следы. Также у материала скромный выбор фактур и небольшая цветовая палитра.

  Когда важно создать на веранде соответствующую обстановку, выручает фактурный ПВХ в большом цветовом многообразии. Используя глянцевый винил, можно зрительно расширить пространство помещения. Полотно легко очищается от загрязнений и свободно переносит контакт с водой.

Из недостатков — не терпит минусовых температуры, а значит, годится только для крытых застроек. 

Сложности и особенности монтажа

У винилового материала существует возможность повторной установки, если потолок вдруг пришлось демонтировать. Монтаж не требует подготовки и выравнивания поверхности, хотя само покрытие — идеально ровное. ПВХ-потолок монтируют по штапиковой или гарпунной технологии. Полотно прикрепляется к багету, закрепленному по периметру веранды, а различия между технологиями — в способе крепления полотнища на багет (клиньями или гарпунами).

Если полиэфир натянуть на каркас потолка, пространство между ними будет высотой не более 1 см. Поэтому натяжные полиэфирные потолки не скрадывают пространства постройки и применяются не только для отделки потолочной поверхности, но и стен террас. При необходимости полотно соединяют специальным профилем, без сварки.

 Отделка потолка на веранде зависит от того, будет ли это закрытая конструкция или открытая терраса. В одной ситуации нужно закрепить влагоустойчивое полотно, во второй — утеплить помещение.  
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно