ПН-ПТ   9:00 – 20:00
Суббота 11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)
Натяжной потолок в бассейне

Бассейн — подходящее место для полезного времяпрепровождения, поэтому все чаще натяжные потолки устанавливаются в бассейнах частных домов. Будь то маленькая купель или обширная чаша, на выбор отделочных материалов влияют особенности помещений с открытой водой. Если с полом и стенами обычно не возникает проблем, то потолок вызывает много вопросов. Помимо эстетической привлекательности он должен противостоять сырости, конденсату и маскировать коммуникации. Ограничения сужают выбор подходящих для оформления материалов.

Натяжные конструкции для бассейна

Полотнище, закрепленное на алюминиевом или пластиковом профиле — наиболее подходящий вариант для оформления привлекательного потолка, который отвечает всем специфичным условиям бассейна. Материал совмещает высокие технические показатели и эстетичность.

Какие бывают натяжные потолки

Общее название объединяет две разных технологии, которые используют пленку ПВХ и тканевое бесшовное полотно. Ткань не пропускает воду, но имеет маленькую эластичность и не может служить защитой при затоплении. Условия постоянной влажности способствуют образованию плесени и грибка, поэтому для отделки принято использовать ПВХ, основными достоинствами которой считаются:

  • прочность;
  • высокие звуко- и теплоизоляционные показатели;
  • не притягивает пыль;
  • маскируют коммуникации;
  • быстрый монтаж;
  • при затоплении удерживает воду.

Так как возможность затопления минимальна, то для облицовки потолка берут оба материала. Ткань и пленка имеют единый принцип крепления. Натяжные потолки любого вида представляют отделочную систему, крепящуюся по периметру помещения. В комплект натяжных потолков входит багет и полотно. Профиль багета зависит от места крепления: потолок или стена. В первую очередь фиксируется багет, а потом к нему крепится полотно. Для дополнительной фиксации к материалу крепится гарпун.

В толще ПВХ пленки есть вкрапления микроскопических пузырьков воздуха. Это не считается браком, а следствие технологических процессов производства.  

Положительные стороны натяжных потолков

  1. Никакого конденсата — на поверхности поливинилхлорида он не образуется. Полотно быстро прогревается при повышении температуры, а при понижении — остывает, из чего становится ясно, что образование конденсата невозможно.
  2. Неподходящая среда для роста плесени, так как поверхность ПВХ пленки обладает антигрибковыми свойствами. Дополнительная обработка поверхности за натяжным потолком антигрибковой грунтовкой не оставит шансов патогенной флоре.
  3. Защита от затопления. ПВХ пленка не пропускает влагу, выполняет преграждающую функцию при затоплении, защищая технические помещения (раздевалки, комнаты отдыха и другие).
  4. Необременительный уход.

Среди стольких достоинств есть место и для недостатков. К нем относится невозможность самостоятельного монтажа. Для это требуются дополнительные навыки и спецоборудование. Незначительное уменьшение высоты помещения — на этом минусы заканчиваются. Благодаря богатой гамме, узорам и принтам, с натяжными потолками легко осуществлять необычные дизайнерские идеи.

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно