Натяжной потолок звездное небо

СОДЕРЖАНИЕ

Как реализовать идею: самые популярные способы

  1. Оптоволокно
  2. Светодиоды
  3. Фотопечать
  4. Булавки Starpins
  5. Люминесцентные краски

Засыпать, просыпаться, отдыхать под звездами теперь можно прямо внутри дома или квартиры. Для этого достаточно установить звездный натяжной потолок в комнате. Это отличная идея для украшения спальни. Такая потолочная отделка впечатляюще выглядит в интерьере. Во время наблюдения за усеянным звездами небом человек успокаивается, расслабляется и быстрее засыпает. Для детской комнаты потолок в звездном дизайне тоже станет удачным решением. Дети будут с любопытством искать созвездия и рассматривать галактики, чувствуя себя астрономами.

Как реализовать идею: самые популярные способы

Часто люди не до конца понимаюткак сделать звездное небо на потолке, поэтому отказываются от этой задумки. Они опасаются, что отделка будет сложной в установке, пожароопасной, потреблять много электричества. Но в действительности это не так. Дизайнеры и специалисты по ремонту знают разные способы и техники для воплощения звездного неба в интерьере.

натяжной потолок с фотопечатью в детской фото 3

Оптоволокно

Это современная технология создания эффекта звезд, которая имеет следующие плюсы:

  • отличается низким потреблением электроэнергии;
  • оптоволоконные нити пожаробезопасные, потому что не нагреваются;
  • производители заявляют, что оптоволокно способно работать около 10 лет.

Технология предполагает установку светогенератора. Его обычно прячут под потолок или в нишу в стене. На перекрытии фиксируют малярную сетку, через которую продевают оптоволоконные нити и опускают их в планируемых зонах расположения звезд. Волокна объединяют в пучок и подключают к светогенератору. После натягивают и закрепляют пленку. В ней шилом или иглой делают отверстия, в которые продевают светопроводящие нити. Волокна длинные, поэтому после завершения монтажа потолка их подрезают вровень с поверхностью полотна. Они создают яркое свечение, но для получения отверстий приходится нарушать целостность полотна.

Дополнительно места проколов выделяются на фоне потолка, особенно днем. Чтобы они были незаметны, лучше выбирать полотно темного цвета или с ярким звездным принтом.

Если не хочется повреждать потолочную пленку, то допускается установка натяжного потолка звездное небо с оптоволокном без проколов. Для этого делают фальшпотолок из фанеры, гипсокартона или пленки. Через проколы в нем протягивают оптоволоконные нити. Волокна обрезают и укорачивают так, чтобы они упирались в нижнюю поверхность потолка. Излучаемый ими свет бледнее, чем в первом варианте, зато основное полотно остается целым.

Светодиоды

Они визуально напоминают светящиеся звезды. Их можно сосредоточить по потолку в хаотичном порядке в виде созвездий, вращающихся галактик и летящих комет. Они безопасны для потолочного покрытия, потому что не нагреваются. Их эксплуатационный срок составляет примерно 5-6 лет.

Фотопечать

Самый простой способ – это потолок звездное небо с фотопечатью. На полотне печатают изображения звезд, галактик, астрономических объектов в высоком разрешении. Они выглядят реалистично, поэтому создается ощущение нахождения под небом. Дополнительно потолок можно украсить светильниками, подсветкой, оптоволокном для создания сияния.

Булавки Starpins

Это игольчатые элементы из специального пластика. Они бывают прозрачными и в ярких цветах. Их установку выполняют поэтапно:

  1. В первую очередь на перекрытии закрепляют светодиодную ленту.
  2. Полотно натягивают и фиксируют. В идеале оно должно быть темное, чтобы контрастировать со сверкающими звездами.
  3. В местах, где будут находиться звезды, делают проколы и вставляют булавки.

Минусы этого способа в том, что нарушается герметичность полотна и его невозможно установить повторно, если снять потолок.

Люминесцентные краски

Их особенность в способности светиться в темноте. Используя люминесцентные краски и кисточки, можно нарисовать на потолке звезды и другие небесные тела. Для этого желательно иметь навыки рисования, но можно воспользоваться готовыми трафаретами.

Создать в интерьере натяжной потолок звездное небо можно разными способами: с помощью оптоволокна, полотен с фотопечатью, люминесцентных красок или светопроводящих булавок.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно