ПН-ПТ   9:00 – 20:00
Суббота 11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)
Натяжные потолки и кондиционер

Натяжные потолки и кондиционер – достижения прогресса, которые вполне совместимы друг с другом. Их установка считается нормой: всё чаще в разных помещениях сочетаются такие потолочные конструкции с различными видами кондиционирования. Поскольку интерьер должен не только украшать комнаты, но и быть функциональным, стало популярным «прятать» кондиционер под натяжным потолком, а на поверхности оставлять лишь решётку.

 

На практике совместимость доказали все популярные разновидности систем кондиционирования:

  • Кассетная – устанавливается в потолочную конструкцию в достаточно просторных аудиториях: от торговых центров и мест общепита до габаритных жилых помещений и офисов.
  • Канальная – монтируется по принципу «скрытой» установки, если позволяет высота потолков. Сначала происходит обустройство воздуховодов и системы кондиционирования, затем устанавливают натяжные потолки и внешние решётки кондиционера.
  • Настенная сплит-система – самая распространённая в жилом фонде, офисах и т. д. Если её устанавливают до обустройства потолков, необходимо «прикинуть» расстояние от кондиционера до натяжного потолка – для этого оставляют не менее 15 см от базовой конструкции.

Выбор и установку системы кондиционирования лучше планировать до монтажа потолка, но опытные мастера могут выйти из любой ситуации.

Очерёдность установки натяжных потолков и кондиционера

натяжной потолок с кондиционером

Риторический вопрос: что делают раньше натяжной потолок или кондиционер, вполне объясним, если человек впервые сталкивается с подобной проблемой. Рассмотрим несколько вариантов.

В первую очередь монтируют систему кондиционирования

Это самый идеальный расклад проведения строительных работ. В этом случае возможно обустройство всех перечисленных видов кондиционеров. Настенный кондиционер под натяжным потолком монтируется, а канальный или кассетный – над его конструкцией.

Сначала натягивают потолок

Тогда хозяин помещения сможет заказать установку только настенной сплит-системы. Для этого вида кондиционеров такой порядок рекомендован: сначала – потолок, затем – устройство кондиционирования.

 

Если кондиционер уже установлен ранее

В этом случае возможно три исхода событий:

  1. Натяжные потолки и кондиционер не будут мешать друг другу, поскольку при монтаже было выдержано рекомендованное расстояние – более 15 см от базового потолка.
  2. Мастеру придётся переносить агрегат внутреннего блока на нужную позицию относительно потолочной конструкции.
  3. Специалисты натянут полотно с обводными элементами, чтобы оставить доступ к устройству.

 

Конечно, в идеале все манипуляции лучше делать последовательно. Но выход есть всегда, когда за дело берутся профессионалы. Совместить функциональность и стильный интерьер – это реально, главное, не испортить оборудование и полотно.

 

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно