Натяжные потолки на кухне

Оглавление:

  1. Какие материалы подходят для монтажа на кухне?
  2. Требования к натяжным потолкам для кухни

Новые технологии призваны сделать нашу жизнь лучше и комфортнее: натяжные потолки на кухне – сейчас привычный этап ремонта жилых помещений в современном строительстве. Большинство полотен просты в уходе и показывают стойкость к загрязнениям, какие именно материалы подойдут для кухонной зоны разберём ниже. А пока рассмотрим преимущества: эстетическая привлекательность, экологическая чистота, продолжительный эксплуатационный период (несколько десятков лет), не деформируются и просты в монтаже, устойчивость в условиях влажности. К тому же натяжные потолки на кухне скроют все коммуникационные системы и неровности базовой поверхности.

Какие материалы подходят для монтажа на кухне?

Самые распространённые натяжные потолки на кухне из плёнки ПВХ, реже используют тканевое полотно. Ткань – экологически чистый и престижный ресурс, но по эксплуатационным характеристикам уступает поливинилхлориду.

Варианты для обустройства потолков кухонной зоны:

  • Матовая ПВХ-плёнка – практичное полотно, очищается с помощью мыльного раствора и обычной тряпки. Самый популярный вариант отделки очень схож с обычной побеленной поверхностью, не впитывает жир и запахи пищи, поэтому пользуется спросом у потребителей.

Просвещения белый натяжной потолок в гостиной 1

  • Глянцевая ПВХ-плёнка – визуально расширяет пространство, но очищается сложнее, так как мыльная вода может оставить разводы. По практичности и функциональности не уступает матовой. А по внешнему виду – даже превосходит, создавая световые блики и привлекая внимание.

фото глянцевого цветного потолка на кухню 12 кв.м

  • Натяжные потолки на кухню с фотопечатью делают на любом полотне. За счёт рисунка могут скрадываться загрязнения, которые не удалось очистить. Этот вид наиболее практичный именно для кухонной зоны, где частенько оседают капли жира на всех горизонтальных и вертикальных конструкциях.

двухуровневый натяжной потолок с фотопечатью

  • Тканевое полотно используют реже: оно стоит дороже и менее функционально в плане очистки. Грязь, пыль и жир, особенно въевшиеся, очистить почти невозможно, а запахи – впитываются навечно. Единственный выход – решения с фотопечатью, по крайней мере, не будут видны загрязнения.

Тканевый натяжной потолок в спальне на просвещеия

Выбор остаётся за хозяевами жилья, советуем лишь учитывать, что кухонное помещение связано с повышенным уровнем влажности, перепадами температурного режима, образованием копоти и жира, от которых не всегда спасает вытяжная система.

Требования к натяжным потолкам для кухни

Важно, чтобы материал обладал таким свойством, как водонепроницаемость, чтобы защитить от внезапных сюрпризов от соседей на этаж выше. На практике тканевое полотно не спасает от затопления, а натяжные потолки на кухне из плёнки ПВХ – гарантируют защиту на 100 %. Просто хозяевам необходимо сделать небольшой прокол в месте наибольшего провисания конструкции и подставить тару для сбора воды.

Также полотно должно легко и просто очищаться от копоти, жира и других загрязнений. Особенно актуален этот момент в помещениях, где установлена газовая плита.

Установив однажды натяжные потолки на кухне, хозяева понимают: насколько эта конструкция удобна и функциональна. Не нужно будет подкрашивать, выравнивать и обновлять поверхность. К тому же можно выбрать любой подходящий дизайн под интерьер.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно