Натяжные потолки в комнате с мебелью

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Специфика работы мастеров при установке натяжного потолка
  2. Что делать, если не получается вынести мебель
  3. Другие полезные советы

Перед монтажом натяжного потолка в комнате её нужно правильно подготовить, чтобы мастерам было удобно работать со всеми своими инструментами и оборудованием. Поэтому владелец жилья обязательно задумается о том, можно ли устанавливать натяжные потолки с мебелью в квартире или же всю мебель нужно выносить из комнат? В этой статье постараемся более детально рассмотреть этот вопрос.

  Специфика работы мастеров при установке натяжного потолка

Во время монтажа натяжных полотен мастерам понадобится свободный доступ к стенам и периметру потолка для установки каркаса конструкции. Соответственно, всю мебель или другие предметы, которые так или иначе мешают доступу к стенам и потолку, нужно или отодвинуть в центр комнаты, или отнести в другое помещение. Учтите, что мастера во время монтажа каркаса будут использовать стремянки, также им нужно будет разрезать длинные металлические профили на куски нужной длины. Всё это требует свободного места в комнате. В идеале любой предмет, который не задействован при монтаже натяжного потолка, должен быть удалён из неё.

  Что делать, если не получается вынести мебель?

В том случае, если мебель мешает натяжным потолкам, но всю её убрать из комнаты не получается, нужно выполнить следующие действия:

  • уберите с пола ковёр (если он там есть), застелите центральную часть пола полиэтиленовой плёнкой;
  • громоздкую мебель, которую нельзя вынести из комнаты, установите на плёнку в центре комнаты. Нужно сделать так, чтобы от любого края мебели до стены оставалось расстояние минимум 70 см, а лучше около метра. Это позволит мастерам свободно использовать стремянку при монтаже каркаса для натяжного потолка;
  • отодвинутую мебель нужно хорошенько укутать полиэтиленовой плёнкой, закрепить её скотчем. Таким образом вы защитите обивку от пыли и мелкого мусора.

Все украшения со стен нужно снять, также обязательно уберите из комнаты живые растения в горшках. Не забывайте, что при монтаже натяжного потолка используется тепловая пушка, и высокая температура может навредить растениям. Также подумайте, каким предметам в комнате нежелательно нагреваться, и тоже уберите их.

Если в квартире устанавливаются многоуровневые натяжные потолки, мебель лучше выносить из комнат всю. Монтаж многоуровневой конструкции более сложен, чем установка обычного натяжного потолка, поэтому мастерам следует обеспечить максимально комфортные условия для работы.

Другие полезные советы

При перестановке мебели нужно следить за тем, чтобы она не перекрывала доступ к тем местам на потолке, где будут установлены осветительные приборы. Поэтому не исключено, что в процессе монтажа натяжного потолка вам придётся несколько раз перемещать мебель, которую не удалось вынести из комнаты.

Мебель со стеклянными или зеркальными поверхностями, которая осталась в комнате, лучше укрыть пузырчатой плёнкой или мягкими покрывалами. То же самое касается и дорогой кожаной мебели.

Теперь вы знаете, что делать с мебелью в квартире при установке натяжных потолков. Обязательно воспользуйтесь советами из этой статьи перед тем, как вызывать мастеров по монтажу.

 

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно