Отличительные особенности бесшовных потолков

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Аргументы «за» и «против»
  2. Основные виды и места установки

Для отделки жилых и общественных помещений используют бесшовные натяжные потолки в подходящем к интерьеру оформлении. Из названия понятно, что их главная особенность – идеально гладкая, ровная поверхность без швов.

Аргументы «за» и «против»

Этот вариант потолочной отделки отличается следующими преимуществами:

  • Целостное покрытие выглядит эстетично, ведь швы не портят внешний вид и их не нужно маскировать.
  • Пыль и загрязнения не накапливаются в зонах швов.
  • Прочность в разы выше, если сравнивать с шовным потолком. Это объясняется отсутствием уязвимых стыков, которые могут стать местами протечек или вовсе не выдержать объемов воды в случае затопления сверху и порваться.
  • Монтаж проще и быстрее, чем установка обычного отделочного материала. Тканевое бесшовное полотно не нужно дополнительно нагревать тепловой пушкой и растягивать. Достаточно натянуть его руками и заправить в профиль при помощи шпателя с пластиковым лезвием. Потолок можно даже установить самостоятельно, если есть определенные навыки и инструменты. Дополнительно это возможность избежать затрат на монтажные работы.

Размеры натяжных потолков без шва достигают в ширину 5 метров. Если помещение шире, то необходимо фиксировать разделяющую конструкцию для соединения нескольких фрагментов материалов. В этой ситуации швов не избежать. Еще один минус – неэластичность тканевых полотен, поэтому они не растягиваются. Если целостность полотна серьезно нарушена, его придется полностью заменить на новый.

Основные виды и места установки

По фактуре натяжные потолки без швов разделяются на матовые, сатиновые, с глянцевым эффектом, тканевые. Они подходят для комнат в небольших квартирах и загородных домах. Их устанавливают в общественных организациях: в офисах, классах учебных заведений, палатах медицинских учреждений, номерах гостиниц, залах кафе, торгово-развлекательных центров и магазинов. В бассейнах, где повышенный уровень влажности, этот вид отделки тоже используют.

Финальная стоимость бесшовного потолка зависит от его длины и ширины, типа, фактуры и качества материала, декоративных особенностей. Она выше, чем на шовные аналоги, но полностью соответствует эксплуатационным и эстетическим свойствам. Дополнительно можно сэкономить на монтаже.

 Бесшовную потолочную отделку выбирают за эстетичность, прочность и простую установку.  
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно