Плинтус под потолок

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Разновидности потолочных плинтусов
  2. Плинтус со светодиодной подсветкой
  3. Плинтус для натяжного потолка
  4. Размеры плинтуса

Установка потолочного плинтуса завершает ремонт потолка. Изделие окантовывает верхний периметр помещения, закрываются стыки между стеной и потолком. Хотя это и не самый главный элемент при ремонте, но сильно влияет на эстетическое восприятие в целом. Правильно выбранный потолочный плинтус обеспечит плавный переход от стены к потолку. В строительных магазинах представлен огромный ассортимент плинтусов. Нелегко разобраться и выбрать подходящий размер, форму, толщину и цвет изделия.

Разновидности потолочных плинтусов

  1. Плинтус для потолка из пенопласта — самое распространённое и универсальное изделие. Плинтус из пенопласта станет лучшим решением для самостоятельного и бюджетного ремонта. Пенопласт легко поддаётся обработке. При работе с этим материалом не требуется использовать сложное профессиональное оборудование. Монтаж производится простым наклеиванием изделия в межугловой стык стены и потолка. Существенным недостатком плинтуса является его низкая механическая прочность(хрупкость). Любое неосторожное нажатие пальцем оставляет на поверхности вмятины, от которых невозможно избавиться. Для увеличения срока службы плинтус можно покрасить, защитив его от выгорания и повреждений.
  2. Плинтус из дюрополимера. Материал относится к той же группе полимеров, что и пенопласт, поэтому и внешний вид у них одинаков. Использование высокого давления при производстве, сделало дюрополимер прочным и устойчивым к повреждениям. Изделие производится только в белом цвете. Благодаря плотной структуре материала плинтус может неоднократно краситься. Устанавливается плинтус из дюрополимера на силиконовый клей или саморезы.
  3. Плинтус из поливинилхлорида. Удобный при обработке, не боится влаги. Изделие гибкое, поэтому подходит для установки на неровных стенах. Конструкция плинтуса имеет специальный паз для соединения. При монтаже легко стыкуется с потолочными панелями из ПВХ. Потолочный плинтус из поливинилхлорида устанавливается на специальные кронштейны, прикреплённые к стене.

Плинтус со светодиодной подсветкой

Современная новинка на рынке светотехники. Плинтус имеет специальное углубление для наклеивания светодиодной ленты. Используется при создании многоярусных потолков, помогая получить оригинальное освещение. Потолочный плинтус с подсветкой стал стильным и модным элементом декора, акцентирующим внимание на дизайн потолка. Светодиодная лента при монтаже требует минимум усилий, так как крепится к плинтусу на клей. Установка занимает мало времени, не требует профессиональных навыков и может производиться самостоятельно.

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус под натяжной потолок относится к отдельной категории. Изготовлен  из полиуретана, хорошо подходит для установки как на ровных, так и неровных стенах, скрывает кривизну поверхностей. Используется при отделке потолка, как альтернатива маскировочной ленте. Удобен, прочен и обладает низкой стоимостью. Крепятся плинтуса под натяжной потолок только на стену с помощью клея или шпаклёвки.

Размеры плинтуса

Стандартная длина у всех производителей составляет 2 м. Ширина изделия представлена в широком диапазоне: от 15 мм до 38 мм.
Основное внимание при выборе потолочного плинтуса нужно обратить на его ширину. Для помещения с небольшой площадью подходят изделия с шириной до 6 мм, а для больших, просторных комнат подойдут плинтуса с шириной от 7 мм и выше. Излишне широкие плинтуса в маленькой комнате сделают её ещё меньше, зрительно занизив высоту. Узкая окантовка потолка в большом помещении будет смотреться неуместно.

При выборе плинтусов для потолка нужно учитывать размеры помещения, цветовую гамму, материал. Гармоничное сочетание всех деталей подчеркнёт целостность дизайна интерьера.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно