Натяжные потолки переходящие на стену

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Для чего делают такое оформление
  2. Какое полотно используется для оформления
  3. Особенности монтажа
  4. Что нужно учесть
  5. Для каких помещений подходят переходные потолки

Современные дизайнеры предлагают массу необычных решений. Одно из них — натяжные потолки с переходом на стену, которые не только смотрятся эффектно, но также имеют практическое предназначение.

Для чего делают такое оформление

Используется натяжной потолок на стену для решения нескольких задач. Такое вариант отделки:

  • смотрится эффектно;
  • декорирует плоскость перекрытия;
  • помогает скрыть дефекты стен;
  • избавляет от потребности выравнивать стены;
  • помогает спрятать провода без необходимости дробить стены;
  • используется для зонирования пространства на зоны.

Прежде всего такое решение придает помещению индивидуальность. Подобная отделка открывает массу возможностей дизайнерам даже при ограниченном бюджете. Использовать такие потолки можно и в местах с повышенным уровнем влажности.

Какое полотно используется для оформления

Натяжные потолки и стены – близкие варианты отделки. Для такого оформления используется тот же самый материал. Как правило, это ПВХ-покрытия, также могут применяться специальные текстильные материалы. В зависимости от идеи декорирования стени потолка, используется однотонное полотно, с узором или рисунком.

Цвет и фактура материала подбирается так, чтобы после монтажа получился плавный переход. Наклон изгиба и форма может быть любая любая, которая подходит для определенного интерьера.

Различаютнатяжные потолки с переходом:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • с узором или рисунком.

Узор, рисунок на полотне выполняется методом фотопечати. Вариант отделки помогает освежить, придать индивидуальность помещению. Изображение наносится с учетом пожеланий заказчика. Это может быть морской закат, пейзаж, побережье, солнце, сад, цветы и многое другое.

Особенности монтажа

Установка такой конструкции не нуждается в значительных затратах времени и сил. Монтаж проводится за 1-2 дня с использованием специальных крепежных профилей. Наличие свободного пространства между полотном и стеной позволяет скрыть коммуникации, протянуть провода и уложить звуко-, теплоизоляционные материалы.

Установка таких конструкций практически не отличается от монтажа обычных натяжных потолков. Отличия состоят в местах, в которых полотно заходит на стену. Для создания перехода используется цельный материал, поэтому важно следить за равномерностью натяжения. Для этого используется более тщательный разогрев пленки и несколько другой запил профиля. Проще всего выполнить переход в виде угла.

Установка розеток, освещения, выключателей планируется заранее. После работ практически не остается грязи, мусора и пыли.

Что нужно учесть

Используя такое оформление, стоит принимать во внимание следующие факторы:

  • натянутая пленка не предназначена для крепления картин, полок и прочих конструкций;
  • прочность пленки несколько ниже других отделочных материалов, поэтому необходимо придерживаться простых правил осторожности;
  • так как полотно чувствительно к перегреву, некоторые виды оборудования не получится повесить на стену даже при использовании закладных конструкций.

Для справки! Установка светильников возможна не только на потолке, но и на стене – интересное и эффектное оформление.

Для каких помещений подходят переходные потолки

Чаще всего потолки с переходом применяются для создания шикарного интерьера. Так как они не столь практичны, как конструкции из других материалов, и на них не получится повесить картины, люстры, полки, они актуальны в спальнях, залах, прихожих, комнатах отдыха.

Потолки с переходом устанавливаются с неактивной стороны помещения, например:

  • в спальне на стене, к которой приставлена быльца кровати;
  • в гостиной за диваном;
  • в больших нишах с подсветкой.

Потолок с переходом — отличное решение для современных и классических интерьеров. Он станет идеальным оформлением мансардных помещений, которым присущи наклонные плоскости и невысокие стены.

 Натяжные потолки с переходом – сравнительно новый метод отделки. Такое оформление эффектно смотрится, делает интерьер оригинальным и эксклюзивным.  
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно