Правда и вымысел о натяжных потолках

СОДЕРЖАНИЕ

Миф №1: Присутствует запах

Миф №2: Экологичность натяжных потолков

Миф №3: Безопасна ли установка натяжных потолков

Миф №4: Плотна не способны защитить от влаги, если у соседей сверху вдруг случится авария

Миф №5: Потолки рвутся

Миф №6: Потолки провисают со временем

Миф №7: Натяжные потолки могут выгореть и пожелтеть

Миф №8: Потолок в неотапливаемом помещении

Миф №9: Натяжные потолки и грызуны

Считается, что натяжные потолки практичные, надежные, удобные и относительно недорогие. Но у пользователей конструкции вызывают немало вопросов.

Первые разработки по использованию натяжных потолков, сайдинга ПВХ начались еще в середине прошлого века. Пластик в то время сложно было назвать безопасным и экологичным. Но с момента первых разработок прошло около семидесяти лет, технологии шагнули далеко вперед, и современные конструкции отвечают высоким требованиям экологической безопасности. Однако некоторое недоверие у пользователей всё ещё осталось.

Миф №1: Присутствует запах

Если покупать конструкции от официальных производителей, созданных в производственных условиях, то запах от натяжного потолка ощущаться не будет. Он возможен только в том случае, если материал, взятый за основу, напрямую контактирует с источниками открытого огня, то есть плавится. В таком случае появится характерной едкий химический запах.

Миф №2: Экологичность натяжных потолков

За основу берется специальная промышленная ткань либо гладкий поливинилхлорид. В первом случае поверхность будет матовой, во втором случае более блестящей, глянцевой, отражающей поверхность. Также используются алюминиевые сплавы для закрепления поверхностей. Состав полотен действительно сложный, но именно благодаря этому он и является химически нейтральным относительно органических и неорганических соединений, в том числе и агрессивных веществ.

Другие особенности:

  • Качественные и экологичные натяжные потолки не вступают в реакцию практически с любыми соединениями, в том числе и с парами, поэтому разрешено использовать конструкции в том числе и на кухне, в санузлах с повышенной влажностью.
  • Из аналогичных материалов создают сумки, пищевые стаканчики, даже зубные щетки. И люди смело используют их, считая безопасными. Натяжные потолки созданы из аналогичных соединений, при этом они не контактируют с кожей человека.
  • В любом случае должны быть сертификаты соответствия экологическим стандартам, что предлагают все без исключения официальные производители.

Миф №3: Безопасна ли установка натяжных потолков

На многочисленные технико-эксплуатационные преимущества можно рассчитывать только в случае соблюдения стандартов при установке. Многие люди видели, что мастера нагревают натяжной потолок с использованием специальной тепловой пушки. Это безопасная процедура, она необходима для закрепления полотна по периметру помещения и равномерного его распределения.

Миф №4: Плотна не способны защитить от влаги, если у соседей сверху вдруг случится авария

Практика показывает, что качественный ПВХ действительно способен удерживать влагу, если монтаж был проведен по правилам. А тканевые аналоги пропускают воду, поскольку расстояние между волокнами больше, чем в ПВХ. Поэтому вопрос о том, пропускают ли материалы воду, зависит исключительно от специфики полотен, состава, изначальной целостности, качества и соблюдения условий при установке.

Миф №5: Потолки рвутся

Такой миф возник, потому что полотна тонкие и легкие. На самом деле они очень плотные, поэтому рвутся только при целенаправленном воздействии колюще-режущими предметами.

Миф №6: Потолки провисают со временем

Этот миф тоже возник из-за легкости конструкций, ведь они действительно тонкие, очень эластичные. На самом деле потолки могут провиснуть, если нарушены технологии монтажа или же качество материала низкое. Но если покупать сертифицированные конструкции и устанавливать по правилам, то провисания не будет на протяжении всего срока службы, который исчисляется десятилетиями.

Миф №7: Натяжные потолки могут выгореть и пожелтеть

Они не выгорают, на них не появляется жёлтый оттенок, не выцветает принт, если он предусмотрен. Используются специальные составы, красители, которые не теряют своих свойств даже при длительном контакте с источниками естественного и искусственного освещения.

Миф №8: Потолок в неотапливаемом помещении

Даже в неотапливаемом помещении можно установить конструкции, хотя температурные режимы предусмотрены. Ограничения составляют помещения, температура в которых опускается меньше -40 градусов, но в подавляющем большинстве регионов температура даже в зимнее время не опускается ниже этих параметров.

Миф №9: Натяжные потолки и грызуны

Да, грызуны могут прогрызть полотно, впрочем, как и многие другие строительные и отделочные материалы, в том числе дерево. Обычно это актуально для частных домов, загородных дач, но не для городских квартир. Если проблем с мышами в помещении не существовало ранее, то можно смело устанавливать натяжные потолки.

Итак, в подавляющем большинстве случаев установка потолков натяжного типа (ПВХ или текстиль) ничуть не ухудшит микроклимат и экологию помещения, но значительно облагородит его, скроет некоторые огрехи интерьера.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно