ПН-ПТ 9:00 – 21:00
СБ-ВС 11:00 – 18:00
Часы работы: 9:00 - 21:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 18.00 (Сб.-Вс.)
Правила установки кондиционера под натяжным потолком

Что должно быть установлено раньше кондиционер или натяжной потолок? На каком расстоянии должна находиться система кондиционирования от ПВХ или тканевого покрытия? Могут ли возникнуть проблемы при установке кондиционера под натяжным потолком? Что делают раньше, натяжной потолок или кондиционер? Чтобы ответить на все эти вопросы, мы подготовили материал, где подробно отвечаем на каждый из них.

Нет принципиальной разницы, что устанавливать раньше – систему кондиционирования или натяжные потолки. Однако, если вы решили поставить кондиционер заранее, нужно правильно рассчитать отступ от основного потолка, чтобы кондиционер не пришлось демонтировать.

Стоит отметить, что кондиционеры бывают настенными и канальными. Рассмотрим взаимодействие каждого из них с натяжными потолками.

Натяжные потолки и настенный кондиционер для бытовых целей

Для расчета правильного расстояния от потолка до кондиционера воспользуйтесь следующими переменными:

  •         Если вы планируете установить в комнату натяжной потолок в один уровень с люстрой, для монтажа кондиционера отступите от поверхности основного потолка 16 сантиметров. Данная цифра получается путем сложения 10 сантиметрового отступа по регламенту для кондиционера и 6 сантиметров для полотна.
  •         При монтаже натяжного потолка в один уровень со светильниками, расстояние от кондиционера до потолка увеличивается до 18- 20 сантиметров, так как для натяжного потолка с осветительными приборами нужно больше площади.
  •         Если вы планируете установку многоуровневого или криволинейного потолка со светильниками, узнайте у компании, осуществляющей монтаж, сколько сантиметров потребуется отступить для установки конструкции. Прибавьте к этой цифре допуск для кондиционера в 10 сантиметров.
натяжной потолок с кондиционером

Если вы учли все переменные, настенный кондиционер не помешает установке натяжного потолка.

Установка канального кондиционера перед натяжными потолками

Канальная система кондиционирования – функциональное решение для современной квартиры. Благодаря возможности скрыть массивный блок и обеспечить квартиру свежим воздухом, такие системы достаточно популярны в больших квартирах.

Кондиционер канального типа также можно установить перед монтажом натяжного потолка. Главное – предупредить компанию-изготовитель о необходимых отверстиях в полотне и их размерах, чтобы потолки были изготовлены под ваши нужды.

Затем необходимо узнать размер отступа от основного потолка, который вам могут подсказать в компании, осуществляющей монтаж. Учитывая эти параметры, следует закрепить на поверхности основного потолка систему воздуховодов и установить приспособления для крепления декоративных решеток четко на высоту натяжного потолка.

Если вы сомневаетесь в точности расчетов, пригласите перед установкой кондиционера консультанта из компании «Потолки СПб». Мы осуществляем изготовление и установку натяжных потолков под ключ, включая гарантийное обслуживание, поэтому наши специалисты смогут рассчитать необходимое расстояние и дать другие полезные советы при предварительной установке кондиционера любого типа.

 

Если у вас остались какие-то вопросы относительно совместимости кондиционера и натяжных потолков, свяжитесь с нашими менеджерами.

 

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно