Профиль сепаратор и особенности его использования в натяжных потолках

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Что такое сепарация потолка и для чего она нужна
  2. Что из себя представляет профиль сепаратор
  3. Как используется сепаратор
  4. Особенности, преимущества и недостатки

Что такое сепарация потолка и для чего она нужна

Натяжные потолки удобны и практичны, прекрасно выглядят и могут прослужить Вам долгие годы, хотя даже с качественным полотном бывают некоторые проблемы. В большом помещении не всегда удается натянуть материал так, как это необходимо. Из-за неправильного монтажа или несоответствующего ухода конструкция нередко провисает. Иногда провис случается в результате затоплениями соседями сверху.

Чтобы восстановить первоначальный вид покрытия, хозяева решают использовать сепарацию. Сепарация — разделение потолочной поверхности на отдельные зоны для выравнивания натяжного потолка. На каждом из участков выполняется натяжение определенного фрагмента.

Что из себя представляет профиль сепаратор

Профиль сепаратор для потолка — соединительная деталь для двух отдельных кусков полотнища. Т.е. части натяжного потолка не спаиваются, а соединяются друг с другом, потому что спаянная конструкция будет неизбежно провисать.

Профиль для монтажа натяжного потолка изготавливается из пластика или металла.

  • ПВХ-элемент больше подходит для криволинейных участков;
  • Алюминиевое изделие — для монтажа полотна с одной большой плоскостью.

Спрятать границы между двумя зонами несложно при помощи специальной маскировочной ленты. Лента не портит вид конструкции, как может показаться, а потолок в целом выглядит эстетично.

Как используется сепаратор

Можно использовать сепаратор для натяжного потолка в том случае, если ширина комнаты/помещения от 6 метров и больше. Изготавливаются две части покрытия, общая ширина которых совпадает с шириной комнаты (при этом каждый фрагмент — не более 6 м).
Тщательно рассчитывается длина конструкции, пространство разбивают на сектора. С помощью чертежа, перенесенного на потолок, выполняются монтажные работы по сепарации полотна.
Когда края отдельных кусков материала будут зафиксированы на пазах в багете, стык понадобится замаскировать. Ленту подбираем в тон полотна.

Особенности, преимущества и недостатки

Еще один вариант применения сепаратора — оформление покрытия на мансардном этаже. Там, где стыкуются наклоненные под разными углами конструкции, требуется соединить две части пленки. Профиль сепаратор как нельзя лучше справляется с этой проблемой.

  • Плюсы использования профиля: универсальность (решает проблему провисания потолков и не только); его можно монтировать даже при создании обхода вокруг декоративных колонн; пластиковый багет достаточно гибкий, а металлический — крепкий и прочный.
  • Недостатки сепаратора: нужна маскировка, чтобы стыки не бросались в глаза и не нарушали дизайн интерьера.

Функциональный разделительный профиль для натяжных потолков пригодится при сборке многоуровневого потолка. Комплектующая помогает соединить два куска композиции и сделать переход между уровнями более эстетичным.

Установка натяжных потолков с сепаратором в борьбе с провисанием помогает устранить деформацию и придать плоскости дополнительную прочность.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно