Шелковый натяжной потолок

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Фактурный шелк в натяжном потолке
  2. Недостатки
  3. Шелковый потолок в различных интерьерах

Красоту потолков, отделанных шелковой тканью, по достоинству оценили еще в Древней Греции. Изумительные переливы света на поверхности потолка просто завораживают взгляд созерцателя. До сих пор шелковый потолок придает эстетике любой комнаты неповторимое изящество. При этом современные технологии значительно улучшили свойства фактурного шелка, а новые принципы монтажа позволили устанавливать шелковые натяжные потолки всего за пару часов.

Фактурный шелк в натяжном потолке

Изначально шелковое полотно недолго сохраняло свой роскошный вид. Со временем шелк тускнел, выгорал и загрязнялся. Пытаясь улучшить свойства капризного материала, инженеры-технологи нашли подходящую для него структурную комбинацию. Теперь шелковая нить в полотне натяжного потолка находится в связке с нитями из поливинилхлорида (ПВХ). Такое сочетание придало материалу следующие преимущества:

  • Долговечность. Структура ткани сохраняет внешнюю эстетику до 50 лет. Причем отсчет начинается не с даты производства натяжного потолка, а с момента его установки.
  • Водостойкость и пылестойкость. Волокна ПВХ препятствуют оседанию на поверхности полотна крупных частиц пыли и конденсата.
  • Огнестойкость. При контакте с огнем полотно плавится, но не загорается. Комбинированная структура сохраняет пожаробезопасность на уровне натурального шелка.
  • Гигиеничность. Качественный материал из фактурного шелка инертен к запахам, экологичен и не вызывает аллергию.
  • Устойчивость к насекомым. Моль и другие насекомые равнодушны к шелковому полотну из комбинированных нитей.
  • Уменьшение цены. Недорогие по себестоимости нити ПВХ значительно уменьшают стоимость шелкового натяжного потолка.

Усилив за счет ПВХ натяжной потолок, фактурный шелк при этом сохраняет все эстетические свойства натурального материала. Поверхность также переливается на свету и выдерживает изначально заданный дизайнерами тон.

Недостатки

Конструкция натяжного потолка неизбежно уменьшает на несколько сантиметров высоту комнаты. Поэтому в помещениях с низкими потолками дизайнеры рекомендуют устанавливать шелковые полотна только светлых тонов. Темные тона могут визуально еще больше ограничить пространство.

Другим недостатком шелковой фактуры является её более высокая стоимость в сравнении с другими типами натяжного полотна. Наличие шелковых нитей в комбинированном материале существенно влияет на его стоимость. Правда, потолок из натурального шелка обходится намного дороже.

Шелковый потолок в различных интерьерах

Гостиная

Гостиный зал — визитная карточка хозяев дома. В гостиной празднуют значимые даты. Именно в этом зале приглашенные гости проводят основное время. Роскошный шелковый потолок с завораживающими переливами придаст престиж хозяину дома и расскажет о его хорошем дизайнерском вкусе. Разумеется, благородная поверхность должна сочетаться с общим интерьерным стилем гостиной.

Детская

Живое воображение детей хорошо откликается на потолочные переливы. Шелковая поверхность с детства приучает ребенка к эстетике, закладывая основу для формирования гармоничной личности. Визуальное окружение в юном возрасте оказывает большое влияние на характер и мировоззрение ребенка.

Спальная

Переливчатый потолок не всегда уместен для спальной комнаты. Блеск и красота шелка призваны будоражить воображение созерцателя, что будет препятствовать быстрому засыпанию. Однако если интенсивность освещения спальной будет достаточно низка, то переливчатый блеск просто исчезнет.

Коммерческий зал

Ресторан, гостиница или офис всегда обладают так называемыми «представительскими» зонами. Для офиса — это ресепшн и комната для переговоров, для гостиницы — это фойе, а у ресторана зона «престижа» охватывает все пространство, кроме технических и служебных помещений. Шелковый потолок станет хорошим решением для повышения статуса помещений.

  Декорирование потолка шелковой фактурой обходится дороже отделки другими типами натяжного полотна. Но даже с ограниченным бюджетом можно себе позволить отделать шелком отдельные «статусные зоны». 
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно