Почему при одинаковой площади потолка стоимость может отличаться?

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Основные факторы определяющие цену
  2. Геометрия
  3. Дополнительные опции
  4. Пример расчета стоимости в помещениях с разной конфигураций

Заказчики часто просят сделать предварительный расчет стоимости натяжного потолка. Впоследствии они бывают удивлены, что стоимость озвученная им по телефону отличается от той, которая определена замерщиком. Мы поможем разобраться в ситуации и объясним от чего зависит стоимость натяжного потолка.

Основные факторы определяющие цену

При проведении вычислений необходимо учитывать:

  • вид используемого материала;
  • площадь и конфигурацию помещения;
  • количество дополнительных опций.

Количество используемого материала определяется площадью потолка. В квадратной или прямоугольной комнате провести расчет площади потолка не сложно. Для этого нужно измерить длину и ширину стен на уровне, где  будет находится полотно. Незначительные погрешности в вычислениях будут, ведь нет абсолютно ровных стен. Чем замысловатее конфигурация, тем труднее определить размер полотна натяжного потолка.

В большинстве случаев при предварительном расчете стоимости не учитывается геометрия помещений и упускаются некоторые опции. Связано это с тем, что заказчик не может передать точные параметры. Но данные показатели существенно влияют на цену, разберемся почему.

Геометрия

Если помещение имеет нестандартную форму или в нем есть эркер, скошенный потолок, то цена будет выше. Объясняется это двумя причинами:

  • сложностью работ;
  • большими затратами материала.

Чем больше изгибов и углов тем сложнее выполнить монтаж, ведь не легко обогнуть изгибы в точности повторив все линии. Подогнать полотно нужно предельно точно, в ином случае останутся зазоры. Соответственно оплачивается такая работа дороже.

 При обустройстве нестандартных помещений расход материала увеличивается. Чем замысловатее их геометрия тем больше образуется отходов.  

Дополнительные опции

Они подразумевают выполнение следующих работ:

  • огибание труб;
  • установку встроенных систем освещения;
  • крепление гардин;
  • организацию вырезов под осветительные приборы;
  • огибание дополнительных углов.

В  большинстве случаев обозначенная информация не указывается при передаче данных для предварительного расчета. Заказчик не может определить все нюансы.

Последний пункт из списка следует объяснить. При установке огибание четырех углов входит в общую стоимость. За устройство любого дополнительный угла предусмотрена отдельная плата.

Пример расчета стоимости в помещениях с разной конфигураций

Почти в каждом доме есть помещения с простой и сложной геометрией.

Монтаж материала в квадратной или прямоугольной комнате площадью 18 метров с одним осветительным прибором на потолке выполнить не сложно. Его стоимость будет ниже стоимости полотна установленного, например, в помещении Т-образной формы такой же площади. При расчете также нужно учитывать наличие в помещениях шкафов купе, они увеличивают объем работ за счет дополнительных углов.

 Не стоит сравнивать стоимость натяжных потолков в разных помещениях, цена определяется индивидуально в каждом отдельном случае. Она зависит не только от параметров комнат и дополнительных опций, но и от технологии монтажа.  
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно