Светопрозрачные натяжные потолки

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Отличия от натяжных потолков
  2. Текстильные полупрозрачные потолки
  3. Подсветка для полотна потолка
  4. Достоинства эксплуатации ПВХ потолков с высокой пропускающей способностью
  5. Некоторые недостатки светопропускающих поверхностей
  6. Можно ли ремонтировать освещения при оборудованном подвесном потолке

Оригинальный полупрозрачный потолок — специальная разновидность натяжных потолков, обладающая способностью свободно пропускать свет сквозь себя. Над поверхностью конструкции можно смонтировать стационарное освещение, которое создаст эффект полностью подсвеченной поверхности. Производители предлагают богатый выбор расцветок и конфигураций для обустройства различных жилых зон — спальни, детских комнат, гостиных и даже коридоров.

Отличия от натяжных потолков

Конструктивно полупрозрачный натяжной потолок не отличается от обычных натяжных конструкций. Он монтируется на оборудованный внутри помещения каркас, на который натягивается ткань или ПВХ материал. В зависимости от типа используемого материала, готовое полотно меняет свою светопропускную способность. В стандартном исполнении данный показатель не должен быть ниже 55%. Пленки отличаются между собой данным коэффициентом. Показатель оказывает своё влияние при выборе дизайна.

Текстильные полупрозрачные потолки

Стильные и лаконичные светопропускающие потолки выпускаются не только из ПВХ материалов. Ткань эффективно рассеивает свет. Во время установки данных конструкций не нужно дополнительно обустраивать тепловую пушку. Тканевых полотен со светопропускающим эффектом пока не так много. Готовое решение отличается своей небольшой толщиной. На саму поверхность можно нанести абсолютно любой рисунок или фотопечать. Текстильный материал реализуется с уже отрезанными краями, что заметно упрощает процесс установки конструкции.

Светопрозрачные натяжной потолок с рисунком

Подсветка для полотна потолка

Светопрозрачные натяжной потолок светодиоды

При помощи таких полотен можно создавать оригинальные потолки разных форм и оттенков. В качестве основных элементов подсветки конструкций можно использовать точечные светодиодные светильники, диодные ленты или оптоволоконный кабель. Эти варианты позволят максимально упростить процесс эксплуатации полотна и упростить процесс установки. Специалист проведёт предварительные замеры для определения месторасположения осветительных элементов.

Светопрозрачные натяжной потолок

Достоинства эксплуатации ПВХ потолков с высокой пропускающей способностью

Полотна натяжных потолков выпускаются на основе винила. Он способен выдерживать существенные весовые нагрузки, поэтому владельцу потолка не нужно беспокоиться за внештатные ситуации, которые могут привести к затоплению со стороны соседей сверху. Конструкция примет первоначальный вид после полного высыхания.

Светопрозрачный потолок обладает следующими достоинствами:

  • большой выбор степени прозрачности потолков;
  • богатая цветовая палитра;
  • повышенные показатели прочности;
  • эстетический внешний вид;
  • повышенная экологичность;
  • возможность расстановки акцентов на основе текущего дизайна, создание дополнительной осветительной зоны;
  • маскировка физических дефектов и изъянов потолка.

Некоторые недостатки светопропускающих поверхностей

В отличии от обычной конструкции, светопропускающее полотно необходимо смонтировать на значительном расстоянии от основных перекрытий. Это свойство объясняется тем, что между самой бетонной основой и натяжным потолком должно остаться расстояние для монтажа световых приборов.

Ещё один минус заключается в довольно высокой себестоимости. Качественный светопрозрачный натяжной потолок обойдётся дороже. При выборе конструкции необходимо учитывать площадь помещения, особенности расположения электропроводки, высоту стен.

Можно ли ремонтировать освещения при оборудованном подвесном потолке?

Светильники при обустройстве светопропускающего потолка полностью скрыты за самим полотном в специальных нишах. Установка осветительных приборов выполняется до натяжения полотна. В случае образования необходимости в замене лампы или светильника потребуется обесточить помещение и приступить к демонтажу натяжного потолка. Для этого пользователь снимает декоративную панель на нише и удаляет цоколь из патрона устройства. Обеспечить быструю замену приборов позволит гарпунное крепление натяжного потолка. Снимать часть ПВХ покрытия придётся в любом случае.

Высокие светопропускающие способности делают обычный натяжной потолок более элегантным и стильным дополнением для помещений, оформленных в разных стилях.
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно