Для чего и как сделать усиление под натяжной потолок

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Когда и зачем необходимо усиление
  2. Материал закладных
  3. На что обратить внимание при проведении работ
  4. Как делается усиление натяжного потолка

Когда и зачем необходимо усиление

Натяжные потолки предназначены для отделки помещений и выступают в виде покрытия, натянутого под основным потолком и закрепленного с помощью специальной конструкции. Полотнище фиксируется на багете, крепление которого может быть расшатано из-за напряжения, создаваемого материалом. Такие случаи нередко возникают в каркасных домах с перегородками из гипсокартона или в отдельных комнатах, где гипсокартоном выравнивали стены.
Также полотно (даже самое качественное) с трудом выдерживает нагрузку от потолочных люстр и гардин. Поэтому необходимо сделать усиление потолка с использованием закладной планки. Она крепится или на основании поверхности, или внутри каркаса.

Материал закладных

Если нагрузка небольшая, можно воспользоваться широким и толстым металлическим профилем в основании. Лучшим выбором для композиций сложной конфигурации будет деревянный брус (5/10 см. толщины). Древесина свободно выдерживает напряжение натянутой пленки либо текстиля, подходит под потолочные карнизы.
Популярны изделия из фанеры и термостойкого пластика. Важное качество материала — влагоустойчивость. Поэтому деревянный брус дополнительно обрабатывается защитными средствами.

На что обратить внимание при проведении работ

Перед тем, как начать планировать усиление натяжного потолка, нужно учесть некоторые моменты. Плоскость, куда монтируется закладная планка, должна совпадать с плоскостью натяжного полотна. С учетом расстояния до основного потолка базы устанавливаются на регулируемых/перфорированных подвесах либо на само основание.
При условии, что на планку будет закрепляться несущий багет для фиксации натяжного покрытия, то она должна устанавливаться максимально жестко, без подвесов. Это обусловлено тем, что полотнище создает сильное напряжение, воздействующее на деталь. Крепежные элементы фиксируются к основанию на дюбели и саморезы.

Как делается усиление натяжного потолка

  1. Подготовка базовой поверхности, разметка места под закладную
  2. Высверливание в планке отверстий под метизы.
  3. Переноска разметки на потолок.
  4. Дрелью делают проем, куда вбиваются дюбели.
  5. Базу прикладывают к базовой потолочной поверхности, прикручивают саморезами.
  6. Закрепление навесного механизма.
  Если стены здания возведены из кирпича или бетона, проблем с креплением полотнища не возникает: такие материалы способны выдерживать максимум нагрузки. Но с ГПЛ установить усиление под натяжной потолок просто необходимо, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем. 
ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно