ПН-ПТ   9:00 – 20:00
Суббота 11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)
Вредны ли натяжные потолки для здоровья

Натяжные потолки пользуются в нашей стране все более возрастающим спросом. И удивления этот факт не вызывает. Ведь подобные покрытия являются довольно эстетичными, надежными, практичными и универсальными. Но у многих возникают вопросы касательно их безопасности. Способны ли они нанести вред? Опасны ли для здоровья и о чем нужно помнить при выборе? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами чуть более обстоятельно и подробно.

 

Потолок из ПВХ – особенности и опасности

ПВХ характеризуется своей долговечностью, материал беспроблемен в уходе и эффективно противостоит разным внешним воздействиям. Производители предлагают широкий ассортимент фактур и оттенков. Но важно помнить о наличии в составе пленки ряда вредных компонентов. Наибольшую опасность имеют такие из них:

  • Фенол;
  • Кадмий;
  • Толуол;
  • Хлор.

Каждый из элементов способен нанести определенный вред организму. Но исключительно при высокой концентрации, которая превышает норму. Выбор в пользу сертифицированной продукции исключает малейшие риски и позволяет эксплуатировать натяжное покрытие на основе ПВХ без малейшей опасности.

Фото глянцевого натяжного потолка в детской 14 кв.м

Тканевый потолок – возможный вред и риски

Основа тканевых полотен представлена специальным текстилем, который пропитан полиуретаном. Более высокая стоимость материала при этом в полной мере компенсируется его высочайшим качеством. Какие-либо токсичные вещества в тканевых покрытиях отсутствуют. Исключается и вред от них. А незначительный запах не должен вызывать опаски. В воздухе он держится недолго и исчезает без малейшего следа.

Хотя и здесь стоит вести речь исключительно о качественных материалах. Дешевые подделки могут содержать ядовитые полиуретаны и различные добавки, которые в теории призваны улучшить качество готового продукта. В реальности же они лишь маскируют допущенные при производстве огрехи.

 

О чем еще нужно знать

Но только лишь сырьем дело не ограничивается. Отдельно стоит отметить горючесть материала и его предрасположенность к испарению вредных элементов. Установка полотен из ПВХ при нормальной температуре не представляется возможной. Требуется их нагрев до 60-70 градусов.

Но при этом происходит испарение вредных веществ. Поэтому после монтажа рекомендовано многократное проветривание объекта. Аналогичная ситуация наблюдается и с горением. ПВХ не горит, но при тлении из материала выделяются опасные для здоровья вещества.

Установка тканевых покрытий не требует нагрева. В этом аспекте вред от них исключен полностью. Нужно помнить и о проблемах с вентиляцией. Ведь ПВХ не пропускает воздух, а в помещении может создаваться эффект наподобие парникового. Но монтаж приточно-вытяжного вентиляционного контура решает эту проблему.

Тканевый натяжной потолок в спальне на просвещеия

При покупке следует отдать предпочтение сертифицированной продукции известных производителей. Это исключит малейшие риски и гарантирует безопасное эксплуатирование натяжного потолка в течение длительного периода.

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТОЛКОВ
Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка. Выезд и консультация специалиста в черте города осуществляется бесплатно